China

中国

由于弗吉尼亚州具有多元化的经济以及浓厚的商业氛围,因此它是中国企业进入北美市场的途径。

Country Contact

Vince Barnett 804.545.5815

中国的企业将会发现通往美国市场的快捷途径,这是因为美国有 47% 的人口都居住在距离弗吉尼亚州一天车程范围之内。弗吉尼亚州交通设施发达,从而确保可以选择最优通道前往东/西和南/北方向的主要州际高速公路和铁路、地区和国际机场、海港。

 

弗吉尼亚州卓越的物流基础设施包括:

  • 六条州际高速公路
  • 两条一级铁路 - CSX 和 Norfolk Southern 铁路
  • 弗吉尼亚州有 16 座商用机场,其中包括华盛顿杜勒斯国际机场
  • 东海岸第三大港口 - 弗吉尼亚港

弗吉尼亚港正在规划长足发展,目前重大的扩建项目正在进行当中,它也是东岸唯一一个获准,成为第一个、也是最后一个具有 55 英尺航道水深,在将来能够接纳大型货船的停泊港。弗吉尼亚港在 2021 年的货物吞吐量超过 350 万个标准箱,使该州成为进出口中心的理想地点。

Market Access Map
弗吉尼亚州的华人有 8.3 万人
 

弗吉尼亚州与华盛顿特区接壤,与纽约市距离不到 480 公里。

因为弗州毗邻华盛顿特区,所以由此可以快捷前往各国驻美使馆以及联邦决策机构。位于弗吉尼亚州州的杜勒斯国际机场预计将于 2022 年底恢复直达北京的服务。

弗吉尼亚州具有友好的从商环境。来此发展的跨国企业超过 820 家,而且这种趋势还将延续。

弗吉尼亚州营造的经商环境,在经营成本上具有竞争力:

  • 工业电费低于美国平均水平,为 6.42 美分/千瓦时,而全国水平为 6.61 美分/千瓦时(EEI,2020 年)
  • 失业保险税在全国排名第九低,平均税率为工资总额的 0.26%,而全国平均税率为 0.46%(美国劳工部,2021 年确定)。
  • 工人的平均薪酬成本位居全国最低之列
  • 依地区的不同,建筑成本较全国平均水平要低 7% 至 20%
The Port of Virginia - China Shipping Line

The Port of Virginia

弗吉尼亚州的受教育程度在美国排名第六 - 25-64岁的人口中有 39% 的人拥有学士或更高学位。 
2019 年美国社区调查 (ACS)
 

在 CNBC 和福布斯的全美最佳经商之州评比中,弗吉尼亚州分别位列第一名和第四名。弗吉尼亚州还在福布斯的监管环境评比中位列第三,该项评比考虑到了劳工监管、税收刺激、强制性健康保险以及职业注册等因素。

 

弗吉尼亚最大的优势在于其劳动力的质量以及生产率。弗州法律禁止强行要求工人加入公会,私营企业的工会化率为 2.4%,低至全国倒数第五位(UnionStats,2021 年)。弗吉尼亚州以其世界级的高等教育体系而闻名,这套体系为当地和地区大学的新晋毕业生提供了强有力的就业通道。弗吉尼亚州社区大学体系包括 23 所社区大学,它们提供职业和技术培训课程,其中众多课程是专门满足附近的行业需求而设立的。

弗吉尼亚州在人均暴力犯罪数量上排名第四低 
WALLETHUB,2020 年

 

弗吉尼亚州为员工提供了经济实惠、令人振奋和多样化的环境,有着温和的四季气候、有竞争力的生活成本、世界级的文化活动、户外体验和体育设施。无论是在小城镇还是在繁荣的城市社区,位于弗吉尼亚州的企业在吸引人才方面具有优势。

外国投资为弗吉尼亚州创造了超过 211,000 个就业岗位。众多中国企业在弗吉尼亚州开展经营活动,其中包括:

Chinese companies in Virginia

随着零售商日益受到电子商务竞争对手的挑战,快速进入市场变得至关重要。因此,弗吉尼亚州的制造和仓储将是一个巨大的优势,我们很高兴能把我们的工业带回这个美丽的州。

Loretta Lee Merchant House International Ltd. 董事长兼创始人